CC Festival Special
Ein fruchtig-herber Cocktail für den Sommer
30. Juli 2022

Wir haben diesen Sommer eine größere Sommerparty veranstaltet, die bereits nachmittags los ging und den Flair eines Festivals haben sollte. Als kleines Gimmick wollten wir uns einen Drink ausdenken, der dort neben den anderen Getränken angeboten werden sollte.
Auf unserer Reise nach Tansania (u.a. zur Besteigung des Kilimanjaro) hatten wir Eistee mit Hibiskus getrunken, was sehr lecker war. Wir wollten deshalb unseren Drink auch darauf basieren.
Leider war die Zeit vor der Party etwas hektisch, und so hatten wir keine Zeit uns ans tüfteln zu machen. Es gab auch keinen Hibiskussaft zu kaufen, sodass wir nur Blüten zum Selbstaufkochen gekauft hatten.
Trotzdem wollte ich nicht so einfach aufgeben, und habe am Tag der Party noch einen Topf mit den Blüten angesetzt. Nach etwas probieren kam dann sogar ein leckerer Drink raus, der, vielleicht auch aufgrund der tiefroten Farbe, tatsächlich auch von einigen getrunken wurde.
Der Drink kombiniert eine vernünftige Menge Alkohol mit der leicht bitteren Note des Hibiskus und des Tonic Waters und dem fruchtig-sauren Geschmack des Maracuja zu einem ausgewogenen Geschmackserlebnis. Hier also nun das Rezept, falls jemand Lust darauf bekommen hat.
Hibiskussaft
Die getrockneten Hibiskusblüten in einen Topf geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 5 Minuten warten, eventuell leicht köcheln lassen. Dann den Saft abseihen. Der resultierende Saft kann etwas häuten und bildet leichte Klumpen, davon nicht verunsichern lassen.
Zutaten
- 3 cl Rum
- 3 cl Gin
- 2 cl Hibiskussaft
- Eiswürfel
- Maracuja-Saft
- Tonic Water
- 1 Orangenscheibe
Mischung
Zunächst den Rum, Gin, und Hibiskussaft mit etwas Eis in ein 300 ml Glas geben. Den Rest zu gleichen Teilen mit Maracuja und Tonic Water auffüllen. Eine Hälfte der Orangenscheibe in den Drink drücken und alles verrühren. Die andere Hälfte als Deko anbringen. Schon fertig.